Fachgruppe Physik

Previous Events

20 Dec 16:30

Schlittschuhlaufen HS19

Das (erste) Schlittschuhlaufen im HS18 hat uns so sehr gefallen, dass dieser Event auch in diesem Jahr nicht fehlen soll!

Es wird am Freitag, 20. Dezember um ca. 16:30 Uhr stattfinden. Interessierte sollen sich diesen Termin reservieren und nicht entgehen lassen.

Zu gegebener Zeit werdet ihr ein Mail bekommen mit einem Doodle, in dem ihr euch anmelden könnt.

5 Dec 18:30

Glühweinabend Nano HS19

Für alle die gerne Samichlaus mit ein wenig Gesellschaft und Glühwein feiern.

Am Donnerstag, 5. Dezember findet in der Physikmensa der traditionelle Glühweinabend der FG Nano statt.

22 Nov 18:00

Fondue-Essen HS19

Wie jedes Jahr organisiert die FG Physik das Fondue Essen in der Physik Mensa für die Fachgruppen Physik, Nano und Mathematik/Informatik.

Der Termin ist am Freitag, 22.11.2019 um 18:00 Uhr (Klingelbergstrasse 82). Das Caquelon, die Brennpaste und die Fondue-Gabeln sowie Getränke müsst ihr wie immer selbst mitbringen, den Rest besorgen wir.

25 Oct 18:00

Game-Night HS19

Liebe Studentinnen und Studenten, liebe Fans von Brettspielen und Videogames. Auch in diesem Semester findet wieder die Physik Game-Night statt. Kommt am Freitag den 25.10.19 (ab 18:00 Uhr) ins Physik Departement (Klingelbergstrasse 82) und spielt euch die Finger wund. Ein paar Snacks und Getränke werden von der FG Physik bereitgestellt. Bringt jedoch eure gewünschten Spiele und Konsolen selber mit. Wir freuen uns auf eine spielfreudige Nacht.

26 Sep 15:30

Ersti-Bier HS19

Liebe Physik-Studierende

Diesen Donnerstag, 26.09.2019 findet das jährliche "Erschti-Bier" statt an dem wir die Erstsemestler ordentlich willkommen heissen. Wir treffen uns um 15:30 Uhr in der Eingangshalle (Foyer) vor dem grossen Hörsaal, danach gehen wir zusammen ein Bier trinken und lernen uns besser kennen. Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen. Eure FG Physik

1 Jul 12:45

FG-Badespass

Gerne laden wir euch in die Badi ein, genauer ins Gartenbad St. Jakob, um zu Schwimmen, Beachvolleyball, Spikeball, Karten zu spielen und was euch sonst noch so einfällt. Im Anschluss an den Bade- & Spielspass werden wir draussen grillieren gehen.

Der Eintritt wird von der FG Physik übernommen. Um das Ganze zu koordinieren, meldet euch bitte bis zum 29.06.2019 in der im Mail versendeten Doodle-Umfrage an.

Mitnehmen: Studentenausweis!, Badezeug, Sonnenschutz, Spielbälle, Karten, Grillzeugs etc.

Verschiebedatum bei schlechtem Wetter: Dienstag, 02.07.2019

17 Apr - 18 Apr 18:00

Game-Night FS19

Ihr seid herzlich eingeladen auch dieses Semester bei der Game-Night der Physik Fachgruppe dabei zu sein.
Dieser spielerische Abend findet direkt vor den Osterferien am Mittwoch, 17.April 2019 (ab 18:00 Uhr) im Departement Physik (Klingelbergstrasse 82) statt.
Wie immer werden Snacks und ein paar Getränke bereit gestellt.
Bitte bringt eure bevorzugten Spiele und Konsolen selber mit!

Wir freuen uns auf eine erlebnisreiche Nacht.

21 Dec - 21 Dec 19:00 - 21:00

Abschlussevent

Wer am Ende des Semesters trotz Klausuren noch Zeit findet, ist herzlich dazu eingeladen mit der FG Physik auf die Kunsteisbahn Margarethen zu gehen. Bitte tragt euch dazu bis zum 14.12.18 in das Doodle ein, das per Email verschickt wurde.

15 Nov - 15 Nov 16:15 - 17:00

Generalversammlung der FG Physik

Zur Generalversammlung der FG Physik sind alle Physikstudenten (vor allem die neuen Erstsemestler) herzlich eingeladen, hier werden alle Angelegenheiten der Fachschaft besprochen und über wichtige Sachen abgestimmt.

2 Nov - 3 Nov 18:00 - 03:00

Game Night HS18

Die Game Night im HS 18 findet am 2. November ab 18:00 Uhr im Physikintitut statt (open end), von Brettspielen bis zu Mariokart 64 oder auch XBox könnt ihr hier alles finden. Für mehr Infos siehe Email.